一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ主催で2016年10月1日土曜日に名古屋駅 ウィンクあいち(愛知県産業労働センター)にて飲食(RTE向け)HACCPセミナーを開催します。
飲食(RTE)の提供を含む事業形態…飲食店、スーパーのバックヤードでの調理、ケータリング、移動店舗、弁当・惣菜業など全てを対象としています。
レディー・トゥー・イート(Ready To Eat)
調理済みですぐ食べることができる食品のこと
日時
日時:2016年10月1日(土)13:15-17:00
場所:名古屋駅 ウィンクあいち1105号室(愛知県産業労働センター)(アクセス)
プログラム
13:00~13:15 参加受付
13:15~14:00 飲食HACCPの国際的な潮流 食品品質プロフェッショナルズ代表 広田 鉄磨
14:00~14:45 これからのHACCP ~ もうかるHACCPを実践しよう、移動販売への応用 食品品質プロフェッショナルズ 高瀬 波佐人
14:45~15:00 休憩
15:00~15:45 消費者からみた飲食HACCP
公益社団法人 日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会 戸部 依子さま
15:45~16:30 飲食における一般衛生管理 イカリ消毒(株) 脇 洋平さま
16:30~17:00 飲食HACCPにおける問題点克服 食品品質プロフェッショナルズ代表 広田 鉄磨
セミナー参加費
3,000円
なお、セミナー後懇親会を計画しております。ご希望の方は、セミナー参加申し込みメールに「懇親会参加希望」をお書き添えください。懇親会費用は、5,000円を予定しています。
定員
42名
参加申込方法
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。