一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズやその関連団体が現在募集中の食品の衛生管理や食品安全、HACCP、ISO22000、内部監査などに関するセミナー一覧です。ぜひこの機会に参加をご検討ください。みなさまとお会いできることを楽しみにしております。
日時限定シリーズ
日付 | 場所 | セミナー名 |
---|---|---|
2023年9月24日(日) | 東京 | チルド食品のガス置換包装と 食品ロス削減セミナ― |
2023年9月30日(土) | 東京 | 熱殺菌工学 基礎1 「熱殺菌工学概論」 |
2023年10月1日(日) | 東京 | 熱殺菌工学 基礎2 「熱殺菌における検証の概念」 |
2023年10月2日(月) | 東京 | 芽胞菌対策セミナー |
2023年10月3日(火) | 東京 | 消費期限・賞味期限のあれこれ |
2023年10月4日(水) | 東京 | 官能評価にできること・できないこと |
2023年10月7日(土) | 大阪 | 食品のマーケティングのための統計手法 |
2023年10月7日(土) | 大阪 | 食品衛生法改訂 その後とハーモナイゼーション |
2023年10月16日(月) | 大阪 | レトルト・ホットパックのバリデーション |
2023年10月17日(火) | 大阪 | アセプティックラインのバリデーション |
2023年10月28(土) ~30日(月) | 大阪 | HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう |
2023年11月15日(水) | 大阪 | ISO22000、FSSC22000、JFS-A.B.C等 有効性のある内部監査を おこなえる組織作りを目指して |
2023年12月6日(水) | 大阪 | 芽胞菌対策セミナー |
2023年12月18日(月) | 大阪 | 熱殺菌工学 基礎1 「熱殺菌工学概論」 |
2023年12月19日(火) | 大阪 | 熱殺菌工学 基礎2 「熱殺菌における検証の概念」 |
動画販売シリーズ
場所 | セミナー名 |
---|---|
オンデマンド | 事例から学ぶ 食品衛生法とその関係法令 |
動画 | 店舗衛生監査研修 |
動画 | 内部監査研修 |
動画 | 官能評価研修 |
動画 | 熱殺菌工学基礎1A |
動画 | 熱殺菌工学基礎1B |
動画 | 熱殺菌工学基礎2A |
動画 | 熱殺菌工学基礎2B |
動画 | 小売り・総菜製造業向けHACCP研修 |
動画 | 消費期限・賞味期限の決め方・伸ばし方 |
動画 | 給食向けHACCP |
動画 | 事例から学ぶ食品衛生法 |
動画 | 流動食のリスクマネジメント |
どこでもドアシリーズ
場所 | セミナー名 |
---|---|
Zoom | 店舗衛生監査研修 |
Zoom | 内部監査研修 |
Zoom | 官能評価研修 |
Zoom | 熱殺菌工学基礎1A |
Zoom | 熱殺菌工学基礎1B |
Zoom | 熱殺菌工学基礎2A |
Zoom | 熱殺菌工学基礎2B |
Zoom | 小売り・総菜製造業向け HACCP研修 |
Zoom | どこでもドア研修 消費期限・賞味期限の 決め方・伸ばし方 |
Zoom | どこでもドア研修 給食向けHACCP |
Zoom | 事例から学ぶ食品衛生法 |
Zoom | 流動食のリスクマネジメント |