お申し込み受付中の食品安全・食品衛生などのセミナー

お申し込み受付中の食品安全・食品衛生などのセミナー

一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズやその関連団体が現在募集中の食品の衛生管理や食品安全、HACCP、ISO22000、内部監査などに関するセミナー一覧です。ぜひこの機会に参加をご検討ください。みなさまとお会いできることを楽しみにしております。

日時限定シリーズ

日付場所セミナー名
2024年3月2日(土)大阪芽胞菌対策セミナー
2024年3月16(土)
~18日(月)
東京HACCP責任者研修
HACCPプランを作ってみよう
2024年3月25日(月)大阪食品の品質管理のための統計手法
2024年3月26日(火)大阪食品安全文化とは?
2024年3月27日(水)大阪官能評価にできること・できないこと
2024年3月29日(金)大阪消費期限・賞味期限のあれこれ
2024年4月1日(月)大阪熱殺菌工学 基礎1
「熱殺菌工学概論」
2024年4月2日(火)大阪熱殺菌工学 基礎2
「熱殺菌における検証の概念」
2024年4月3日(水)大阪レトルト・ホットパックのバリデーション
2024年4月6日(土)東京熱殺菌工学 基礎1
「熱殺菌工学概論」
2024年4月7日(日)東京熱殺菌工学 基礎2
「熱殺菌における検証の概念」
2024年4月8日(月)東京レトルト・ホットパックのバリデーション
2024年4月9日(火)東京食品安全文化とは?
2024年4月14日(日)東京食品の品質管理のための統計手法
2024年4月15日(月)東京消費期限・賞味期限のあれこれ
2024年4月16日(火)東京ISO22000、FSSC22000、JFS-A.B.C等
有効性のある内部監査を
おこなえる組織作りを目指して
2024年4月17日(水)東京サプライヤー監査を中心に
二者監査・三者監査などの
外部監査の手法を学ぶ
2024年5月1日(水)大阪レトルト・ホットパックのバリデーション
2024年5月2(木)
~4日(土)
大阪HACCP責任者研修
HACCPプランを作ってみよう
2024年5月16日(木)大阪アセプティックラインのバリデーション
2024年6月3(月)
~5日(水)
下関「HACCPに基づいた衛生管理」
責任者研修
2024年6月8日(土)大阪食品産業にとってのコンプライアンス
2024年6月10(月)
~12日(水)
東京HACCP責任者研修
HACCPプランを作ってみよう
2024年6月16日(日)東京熱殺菌工学 基礎1
「熱殺菌工学概論」
2024年6月17日(月)東京熱殺菌工学 基礎2
「熱殺菌における検証の概念」
2024年6月18日(火)東京レトルト・ホットパックの
バリデーション
2024年6月19日(水)東京アセプティックラインの
バリデーション
2024年7月2日(月)大阪食品の品質管理のための
統計手法
2024年7月3日(火)大阪官能評価に
できること・できないこと
2024年7月29(水)
~31日(金)
大阪HACCP責任者研修
HACCPプランを作ってみよう

動画販売シリーズ

場所セミナー名
オンデマンド事例から学ぶ
食品衛生法とその関係法令
動画店舗衛生監査研修
動画内部監査研修
動画官能評価研修
動画熱殺菌工学基礎1A
動画熱殺菌工学基礎1B
動画熱殺菌工学基礎2A
動画熱殺菌工学基礎2B
動画小売り・総菜製造業向けHACCP研修
動画消費期限・賞味期限の決め方・伸ばし方
動画給食向けHACCP
動画事例から学ぶ食品衛生法
動画流動食のリスクマネジメント

どこでもドアシリーズ

場所セミナー名
Zoom店舗衛生監査研修
Zoom内部監査研修
Zoom官能評価研修
Zoom熱殺菌工学基礎1A
Zoom熱殺菌工学基礎1B
Zoom熱殺菌工学基礎2A
Zoom熱殺菌工学基礎2B
Zoom小売り・総菜製造業向け
HACCP研修
Zoomどこでもドア研修
消費期限・賞味期限の
決め方・伸ばし方
Zoomどこでもドア研修
給食向けHACCP
Zoom事例から学ぶ食品衛生法
Zoom流動食のリスクマネジメント

CTA-IMAGE 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズでは様々な特典をご用意して、個人会員、事業者会員を募集中です。ぜひこの機会にご入会ください。 また無料メルマガもぜひご登録ください。

セミナー情報カテゴリの最新記事