一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズやその関連団体が現在募集中の食品の衛生管理や食品安全、HACCP、ISO22000、内部監査などに関するセミナー一覧です。ぜひこの機会に参加をご検討ください。みなさまとお会いできることを楽しみにしております。
日時限定シリーズ
日付 | 場所 | セミナー名 |
---|---|---|
2024年10月13日(日) | 大阪 | 芽胞菌対策セミナー |
2024年10月29(火) ~31日(木) | 大阪 | HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう |
2024年10月31日(木) | 東京 | 食品産業にとってのコンプライアンス |
2024年11月6日(水) | 大阪 | 熱殺菌工学 基礎1 「熱殺菌工学概論」 |
2024年11月12日(火) | 大阪 | 熱殺菌工学 基礎2 「熱殺菌における検証の概念」 |
2024年11月18日(月) | 東京 | 熱殺菌工学 基礎2 「熱殺菌における検証の概念」 |
2024年11月30日(土) | 大阪 | 官能評価にできること・できないこと |
2024年12月1日(日) | 東京 | レトルト・ホットパックのバリデーション |
2024年12月2日(月) | 東京 | アセプティックラインのバリデーション |
2024年12月9(月) ~11日(水) | 東京 | HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう |
2024年12月16日(月) | 大阪 | サプライヤー監査を中心に 二者監査・三者監査などの 外部監査の手法を学ぶ |
2024年12月17日(火) | 大阪 | 食品の品質管理のための統計手法 |
2024年12月21(土) ~23日(月) | 大阪 | HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう |
2025年1月19(日) ~21日(火) | 大阪 | HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう |
2025年1月27(月) ~29日(水) | 札幌 | HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう |
2025年2月17(月) ~19日(水) | 東京 | HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう |
2025年3月8日(土) | 大阪 | 熱殺菌工学 基礎1 「熱殺菌工学概論」 |
2025年3月15日(土) | 大阪 | 熱殺菌工学 基礎2 「熱殺菌における検証の概念」 |
2025年3月20(木) ~22日(土) | 大阪 | HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう |
動画販売シリーズ
場所 | セミナー名 |
---|---|
オンデマンド | 事例から学ぶ 食品衛生法とその関係法令 |
動画 | 店舗衛生監査研修 |
動画 | 内部監査研修 |
動画 | 官能評価研修 |
動画 | 熱殺菌工学基礎1A |
動画 | 熱殺菌工学基礎1B |
動画 | 熱殺菌工学基礎2A |
動画 | 熱殺菌工学基礎2B |
動画 | 小売り・総菜製造業向けHACCP研修 |
動画 | 消費期限・賞味期限の決め方・伸ばし方 |
動画 | 給食向けHACCP |
動画 | 事例から学ぶ食品衛生法 |
動画 | 流動食のリスクマネジメント |
どこでもドアシリーズ
場所 | セミナー名 |
---|---|
Zoom | 店舗衛生監査研修 |
Zoom | 内部監査研修 |
Zoom | 官能評価研修 |
Zoom | 熱殺菌工学基礎1A |
Zoom | 熱殺菌工学基礎1B |
Zoom | 熱殺菌工学基礎2A |
Zoom | 熱殺菌工学基礎2B |
Zoom | 小売り・総菜製造業向け HACCP研修 |
Zoom | どこでもドア研修 消費期限・賞味期限の 決め方・伸ばし方 |
Zoom | どこでもドア研修 給食向けHACCP |
Zoom | 事例から学ぶ食品衛生法 |
Zoom | 流動食のリスクマネジメント |