一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ主催で2016年11月12日土曜日に関西大学東京センターにて飲食(RTE)向けHACCPセミナーを開催します。
飲食(RTE)の提供を含む事業形態…飲食店、スーパーのバックヤードでの調理、ケータリング、移動店舗、弁当・惣菜業など全てを対象としています。
レディー・トゥー・イート(Ready To Eat)
調理済みですぐ食べることができる食品のこと
日時
日時:2016年11月12日(土)9:40-17:00
場所:関西大学東京センター(東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー9階 アクセス)
プログラム
9:10~9:40 参加者受付
9:40~9:50 避難経路、セミナープログラム紹介 西山 哲郎
9:50-10:20 飲食HACCPの国際的な潮流 食品品質プロフェッショナルズ 広田 鉄磨
10:20~11:10 これからのHACCP、経営に活かすやりかたで、移動販売への応用 食品品質プロフェッショナルズ 高瀬 波佐人
11:10~11:40 昼食休憩
11:40~12:30 消費者からみた飲食HACCP 公益社団法人 日本消費生活アドバイザーコンサルタント・相談員協会
12:30~13:10 吉野家におけるHACCP (株)吉野家ホールディングス
13:10~13:25 休憩
13:25~14:05 モスバーガーにおけるHACCP (株)モスフードサービス
14:05~14:45 ヤマザキにおけるHACCP (株)ヤマザキ
14:45~15:00 休憩
15:00~15:50 飲食業の衛生管理 (株)イカリ消毒
15:50~16:40 飲食HACCPにおける問題点克服 食品品質プロフェッショナルズ 広田 鉄磨
16:40~16:45 食品品質プロフェッショナルズ紹介、閉会の辞 広田 鉄磨
17:00 退出完了
セミナー参加費
昼食代込み;5,000円
昼食代なし;4,500円
なお、セミナー後懇親会を計画しております。ご希望の方は、セミナー参加申し込みメールに「懇親会参加希望」をお書き添えください。懇親会費用は、5,000円を予定しています。
参加申込方法
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。