2016年11月12日 飲食(RTE)向けHACCPセミナー[東京]

2016年11月12日 飲食(RTE)向けHACCPセミナー[東京]

一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ主催で2016年11月12日土曜日に関西大学東京センターにて飲食(RTE)向けHACCPセミナーを開催します。

飲食(RTE)の提供を含む事業形態…飲食店、スーパーのバックヤードでの調理、ケータリング、移動店舗、弁当・惣菜業など全てを対象としています。

レディー・トゥー・イート(Ready To Eat)

調理済みですぐ食べることができる食品のこと

日時

日時:2016年11月12日(土)9:40-17:00
場所:関西大学東京センター(東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー9階 アクセス

プログラム

9:10~9:40 参加者受付

9:40~9:50 避難経路、セミナープログラム紹介 西山 哲郎

9:50-10:20 飲食HACCPの国際的な潮流 食品品質プロフェッショナルズ 広田 鉄磨

10:20~11:10 これからのHACCP、経営に活かすやりかたで、移動販売への応用 食品品質プロフェッショナルズ 高瀬 波佐人

11:10~11:40 昼食休憩

11:40~12:30 消費者からみた飲食HACCP  公益社団法人 日本消費生活アドバイザーコンサルタント・相談員協会

12:30~13:10 吉野家におけるHACCP (株)吉野家ホールディングス

13:10~13:25 休憩

13:25~14:05 モスバーガーにおけるHACCP (株)モスフードサービス

14:05~14:45 ヤマザキにおけるHACCP (株)ヤマザキ

14:45~15:00 休憩

15:00~15:50 飲食業の衛生管理 (株)イカリ消毒

15:50~16:40 飲食HACCPにおける問題点克服 食品品質プロフェッショナルズ 広田 鉄磨

16:40~16:45 食品品質プロフェッショナルズ紹介、閉会の辞  広田 鉄磨

17:00 退出完了

セミナー参加費

昼食代込み;5,000円
昼食代なし;4,500円

なお、セミナー後懇親会を計画しております。ご希望の方は、セミナー参加申し込みメールに「懇親会参加希望」をお書き添えください。懇親会費用は、5,000円を予定しています。

参加申込方法

お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。


CTA-IMAGE 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズでは様々な特典をご用意して、個人会員、事業者会員を募集中です。ぜひこの機会にご入会ください。 また無料メルマガもぜひご登録ください。

セミナー情報カテゴリの最新記事