HACCP適用から食品安全国際規格へのアプローチ(2)[月刊アイソス]

HACCP適用から食品安全国際規格へのアプローチ(2)[月刊アイソス]

一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ会員の矢島秀章が執筆した記事が、月刊アイソス 2022年8月号に掲載されました。

  • まえがき
  • 制度化から一年経過したHACCP
  • 日本における食品安全議論の経緯
  • 食品安全の標準化と制度化への歩み
  • これからの食品産業の視点と力点
  • ライフスタイルと多様な働きかたが食生活を変えている
  • コロナ渦中に減った市場は元に戻ることはない
  • 食品産業が向かう方向
  • 食品産業の戦略
  • 外食産業の構造転換が必要
  • 現状では高望みせずJFS-Bでいく
  • 結び

HACCP適用から食品安全国際規格へのアプローチ(1)

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HACCP適用から食品安全国際規格へのアプローチ(6)

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