目次
ポイント
HACCP制度化がいよいよ開始されました。 手引書を正確に理解し、さらに一歩進めて自らのビジネスによりフィットした形で運用していくためのサポートとして、食品品質プロフェッショナルズは「特化した飲食店向けの手順書」を上梓し続けていますが、それらを参考資料として提供、手引書の背景にある危害要因分析の過程を詳細に解説して、手引書の有効活用に必要なHACCPの根本部分の理解を深めます。
表題のように 飲食店、居酒屋、惣菜・弁当・仕出し、インストア加工、給食など 飲食(RTE)提供というビジネスに関わっていらっしゃる方々ばかりではなく、指導に当たっている保健所職員の方々、最後に消費者への橋渡しを受け持つデリバリービジネスなど、いわゆる飲食(RTE)にかかわる方々すべてにお薦めの研修です。
レディー・トゥー・イート(Ready To Eat)
調理済みですぐ食べることができる食品のこと
これまで好評をいただいている弊会の対面研修ですが 今回完全WEB版を開発し なかなか外に出て研修に参加できない方々の便宜をはかります。
研修内容
下記の通り講義のPPTテキスト、食品衛生協会の手引き書、弊会の手引書、飲食関係の動画類 講義風景の録画のURLを置いておきますので事前に学習してください。 十分に勉強してから 参加申し込み欄にある設問3つに答えてください。全問正解となるまで 参加申し込みには進めません。
飲食向けHACCP
PPTテキスト、手引き書、動画類ともに事前にダウンロード可能
一番難しいのが飲食HACCPです。あまりにも多岐にわたっているため要所を絞り込まねば現実には対応できないような複雑なものを作り上げてしまいます。ポイントを押さえてCCPを設定、そして CCPでカバーできない・しにくいいような要所については 衛生管理(PRP)を追加して押さえていくという二段階の提案を行います。
Zoom研修
受講希望日時を選択してください
事前に学習した内容のおさらいと 飲食業を対象とした感染症対策にまで踏み込んで皆様の理解の深化と 関連分野への応用の手助けをいたします。
研修詳細
日程
いずれか一つを選択してください
- 2021年7月17日(土) 14:30~17:30
- 2021年7月18日(日) 14:30~17:30
- 2021年7月24日(土) 14:30~17:30
- 2021年7月25日(日) 14:30~17:30
時間
- 講義時間 14:00 ~ 17:00
- 質疑応答 17:00~17:30
- 17:30以降も講師は 1時間ほどはルームに居残り 個別の質問に答えます
中継会場
〒542-0082 大阪市島之内1-13-28 ユラヌスビル 8階より中継
料金
12,000円(税込)
- 申し込みサイトにいって 設問をクリアしたら 受講料の振込先口座が提示されます。その口座に受講7日前までに振り込んでください。振込完了を確認してのち ZoomのミーティングのID・パスワードをお送りします。
- 紹介コードをお持ちの方は受講料が11,000円になります。
- 申し込みサイトに コード記入欄がありますので お手元のコードを書き入れてください。
- 食品品質プロフッェショナルズ会員または会員の指名による代理参加は10,000円となります。
- 会員またはその代理は 申し込みサイトで「会員である」 旨を選択してください。
- 食品品質プロフッェショナルズへのご入会はこちらのページから
主催
一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ
講師
広田 鉄磨、他 食品品質プロフェッショナルズ 認定講師
注意事項
Zoomではパワーポイント以外はやはり画素が荒くなって見づらいものとなりがちです。 申し込み時の設問解答をクリアしたからといって それに満足せず 資料を何度も事前に閲覧しておかれることを勧めます。
お申し込み
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
セミナー実施報告
2020年11月14日に開催した当セミナーの雰囲気はこちらから
食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。