関西大学 食のリスクマネジメント講座 清水講師の講義 その2

関西大学 食のリスクマネジメント講座 清水講師の講義 その2

その1はこちらから

QPFSでは 関西大学の全学年を対象とした 選択科目「食のリスクマネジメント」講座を提供しています。 学生には 広範な かつ 現実に即した経験を聞くことができる講座として有名となっており 毎年大きな教室での開催です。

2020年11月27日 QPFS理事の清水さんによる 食のリスクマネジメント講座 (食品と医薬の対比)の全4講中の最後の講義が行われました

幅広い話題の中 学生は集中してメモを取るのに忙しい。私 広田の講義で ここまで真剣な学生を見たことがないなあ (笑)

中でも 疲労感と 実際の疲労には差異があるという話 これは他でも受けるだろうなあ。ぜひ 大学の外でセミナーやってほしい

読者の皆さん この講座も 秋学期は 2020年12月4日、11日、18日、25日と 2021年1月15日を残すだけです。最後の1月15日はいわゆる修了試験ですので 見学はできませんが ほかの日は いつでもどうぞ teddyhirota@yahoo.co.jp に事前連絡ください

キャンパスの中は迷いやすいので 正門で会ってから案内します

金曜16時20分~17時50分 関西大学千里山キャンパスの第一学舎 E401教室で。見学の場合には 15時50分までに関西大学正門に到着しておいてくださいね

動画

清水講師の熱弁1

学生たちの様子

清水講師の熱弁2

資料はこちらからダウンロード


CTA-IMAGE 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズでは様々な特典をご用意して、個人会員、事業者会員を募集中です。ぜひこの機会にご入会ください。 また無料メルマガもぜひご登録ください。

セミナー実施報告カテゴリの最新記事