2024年4月14日 食品の品質管理のための統計手法[東京]

2024年4月14日 食品の品質管理のための統計手法[東京]

ポイント

従来 食品産業では 統計手法の活用の重要性が しばしば唱えられては来ましたが  実際にどんな手法を使うべきかとなると 悩ましい問題でした。また 実際に統計手法を活用している事業所でも 本当にこんなことやっていて意味があるのか といった疑問にさいなまれてきたと感じています。今回 改めて 品質管理のための統計手法群をレビューしてみて どのような応用が可能なのか どんな限界があるのかを探ります。実際に品質管理に当たっている方ばかりではなく 製造・開発業務の中で 統計手法の導入をすでになさっている方・導入を検討なさっている方にも 適したコースです

日程

2024年4月14日(火)

時間

10:00~15:00(12: 00 ~13:00 昼食休憩 15:00~16:00希望者への質疑応答・個別相談)

場所

〒102-0072
東京都千代田区飯田橋1丁目7-11 ダンリーガルビル4F

料金

16,000円(税込)

紹介コードQPHPをご記入の方は 15,000円

事前振込をお願いします

定員

16名

主催

 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ

講師

広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師

テキスト

注意

演習でエクセルを使用しますので PC持ち込みはほぼ必須です。

お申込み方法

食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。


CTA-IMAGE 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズでは様々な特典をご用意して、個人会員、事業者会員を募集中です。ぜひこの機会にご入会ください。 また無料メルマガもぜひご登録ください。

セミナー情報カテゴリの最新記事