食品衛生法の改正により2021年6月までに原則として全ての食品等事業者がHACCPを導入しなくてはなりません。当研修会は「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」(基準B)を学びたい方々の為の1日で完結できる基礎コースを提供します。
トレーニングの水準としましては衛生管理計画を自ら作成できるようになるところまでを指導します。
内容
「HACCP概論」から「衛生管理計画の作成」まで 3つの講義があります。
- HACCP概論 HACCPの起源から最近の展開までを説明する
- 一般衛生管理概論 HACCPの基礎である一般的な衛生管理について解説する
- 衛生管理計画の作成(修了試験)衛生管理計画を策定し、参加者に評価して頂きます。
研修詳細
日程
2021年3月17日(水)
時間
講義時間 9:30 ~ 15:00(昼休憩1時間を含む)
個別相談 15:00 ~ 16:00
講義の進捗具合によって前後致します。
場所
関西大学 梅田キャンパス
キャンパス1FのTSUTAYA BOOK STOREレジにて受講料をお支払いください。
料金
この掲載を見て申し込みなさる方は 申し込み書の備考欄に「2103umeQPHP 」と書き添えていただけますと 参加費が7,000円になります。
受講料はキャンパス1FのTSUTAYA BOOK STOREレジにて、初日にお支払いください。
定員
30名
- ディスタンスを含め 最大級の感染症対策配慮を実施しています。
主催
関西大学梅田キャンパス
講師
一般社団法人 食品品質プロフッェショナルズ認定講師 広田 鉄磨、他
お申し込み詳細
https://www.kansai-u.ac.jp/umeda/event-seminar/merise/21sp-kiso.html