一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ Guardians of Food Safety 食品安全の守護神

注目キーワード
  • 新型コロナ
  • HACCP
  • RTE
  • セミナー情報
  • セミナー実施報告
  • 参考資料
  • 入会案内
  • 組織紹介
  • 専門家紹介
  • 理事専用ページ
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • HOME
  • 専門家紹介

専門家紹介

広田 鉄磨(ひろた てつま)
新 武司(あたらし たけし)
伊藤 和代(いとう かずよ)
菅 いづみ(かん いづみ)
北林 卓(きたばやし たく)
清水 精一(しみず せいいち)
鈴木 英雄(すずき ひでお)
立開 康司(たてがい こうじ)
戸部 依子(とべ よりこ)
村上 哲(むらかみ さとる)
江川 永(えがわ ひさし)

入会案内

無料メルマガ読者募集中

HACCPの書籍紹介

おすすめのHACCP入門書

RSS 広田鉄磨のブログ

  • おとら・・・丸水の方が上 2025/06/22(日)
     22日の夕食は 温泉電停のまえの おとら  まだ料理が出てくる前 酢だこと酒でもういい感じ 料理は 丸水の方 […]
  • 砥部焼、今治タオル美術館 2025/06/22(日)
     炎の里の横の飲食店でランチ その後 今治に移動 キャシー中島のキルト展も 併設
  • 夕食は 鯛めし以外 2025/06/22(日)
     22日の夕食 鯛めしは頼んでいない
  • ゆうぼくでランチ 2025/06/22(日)
    22日 西予市へ たまたま 通りかかった ゆうぼくで昼食  平日のランチ  2500円 霜降りを期待している方 […]
  • 21日 松山へ 2025/06/22(日)
    21日松山へ 久しぶりのボンバルディア それも タラップで 搭乗 道後温泉につく 温泉の本館は 混んでいない 

人気記事

  1. 1年後には8割減 食品への毛髪混入の減らし方(前編)[食品と科学]

    2022.05.05 参考資料
  2. 日本の食品偽装の課題【食品と科学】

    2021.05.20 参考資料
  3. 食品工場の虫混入対策と歴史

    2020.09.25 参考資料
  4. 食品メーカー品質保証部門のお仕事【食品と科学】

    2020.11.24 参考資料
  5. Food Safety Culture(食品安全文化)/Food Safety-Ⅱを考える ①[食品と科学]

    2021.10.18 参考資料
  6. お申し込み受付中の食品安全・食品衛生などのセミナー

    2020.11.19 セミナー情報
  7. 1年後には8割減 食品への毛髪混入の減らし方(後編)[食品と科学]

    2022.05.24 参考資料
  8. 日本の食品防御の課題【食品と科学】

    2021.04.18 参考資料
  9. Food Safety Culture(食品安全文化)/Food Safety-Ⅱを考える ②[食品と科学]

    2021.11.20 参考資料
  10. 飲食デリバリーの構造、問題と予測【食品と科学】

    2020.09.18 参考資料
  11. 2021年3~4月 ISO22000、FSSC22000、JFS-A.B.C等 有効性のある内部監査をおこなえる組織作りを目指して[大阪]

    2021.01.08 セミナー情報
  12. レトルトでは 密封性の問題が 熱殺菌より重要なこともある

    2020.12.11 参考資料
  13. 書籍紹介 おすすめのHACCP入門書

    2021.07.31 参考資料
  14. 2021年8月 熱殺菌工学[Zoom]

    2021.05.31 セミナー情報
  15. 2021年3~4月 JFS-B規格の水準を想定した意味のある外部監査を目指して[大阪]

    2021.01.08 セミナー情報
  16. HACCP責任者研修の風景

    2020.10.18 セミナー実施報告
  17. 2021年1月 HACCP基礎研修 衛生管理計画の作りかた講座[大阪]

    2020.11.11 セミナー情報
  18. 提供品目を特化した飲食店向け HACCPの考え方を取り入れた衛生管理手順書 ラーメン屋編ダイジェスト【食品と科学】

    2020.02.21 参考資料
  19. 2021年5月 まだ間に合う! 飲食(RTE)HACCP制度化直前セミナー すべての飲食取扱事業者に最適デザインのHACCPを紹介[大阪]

    2021.02.08 セミナー情報
  20. 熱殺菌工学 レトルト、アセプティック、ホットパックでの妥当性確認・検証を中心に 後編【食品と科学】

    2019.12.01 参考資料

過去の記事

記事検索

記事カテゴリー

  • セミナー情報
  • セミナー実施報告
  • 参考資料
  • 入会案内
  • 組織紹介
  • 専門家紹介
  • 理事専用ページ
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
Back to Top
© Copyright 2016 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ. 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ by FIT-Web Create. Powered by WordPress.