一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ Guardians of Food Safety 食品安全の守護神

注目キーワード
  • 新型コロナ
  • HACCP
  • RTE
  • セミナー情報
  • セミナー実施報告
  • 参考資料
  • 入会案内
  • 組織紹介
  • 専門家紹介
  • 理事専用ページ
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • HOME
  • 専門家紹介
  • 戸部 依子(とべ よりこ)

戸部 依子(とべ よりこ)

東京都在住

<トレーニングおよびコンサルティング>
ISO22000、FSSC22000、JFS規格、HACCP、 ISO9001 (分野:食品、医薬品、医療機関、介護サービス)
上記規格であれば、内部監査員のトレーニングも可

関連記事

HACCP、新たな展開に向けて 消費者からみた飲食業におけるHACCP【食品と科学2016年7月号】

入会案内

無料メルマガ読者募集中

HACCPの書籍紹介

おすすめのHACCP入門書

RSS 広田鉄磨のブログ

  • バリーカリボー 2022/07/03(日)
    バリーカリボーと言えば 超大手、超老舗じゃない 久しぶりのチョコレートでのサルモネラ事件 まさか こんな大手で […]
  • KANEOKA RAMEN カンピロ 2022/07/03(日)
    なんでまたラーメン屋でカンピロなの?といぶかしく思ってたら 下のような 生鶏肉のトッピングをやっている店だった […]
  • 給食業むけHACCP 9月24日 大阪 2022/07/03(日)
    調べれば調べるほど 背筋が寒くなる 給食の現実 厚生労働省と文科省の間に落ちた ポテンヒットなみの 無責任空間 […]
  • 若菜そばの親子丼 2022/07/03(日)
     昨日2日は南千里でお仕事 昼食は久しぶりに 阪急若菜そば で 親子丼 470円、今頃珍しくなってきた ワンコ […]
  • なんか変な動きとおもっていたら 2022/07/01(金)
    なんか変な動きしてるとおもったら 裏ではこんな契約してたのね 吉村知事 大学の後輩だからと できるだけ好意的に […]

人気記事

  1. 日本の食品偽装の課題【食品と科学】

    2021.05.20 参考資料
  2. 食品メーカー品質保証部門のお仕事【食品と科学】

    2020.11.24 参考資料
  3. お申し込み受付中の食品安全・食品衛生などのセミナー

    2020.11.19 セミナー情報
  4. 2021年3~4月 ISO22000、FSSC22000、JFS-A.B.C等 有効性のある内部監査をおこなえる組織作りを目指して[大阪]

    2021.01.08 セミナー情報
  5. 2021年8月 熱殺菌工学[Zoom]

    2021.05.31 セミナー情報
  6. 食品工場の虫混入対策と歴史

    2020.09.25 参考資料
  7. 2021年3~4月 JFS-B規格の水準を想定した意味のある外部監査を目指して[大阪]

    2021.01.08 セミナー情報
  8. レトルトでは 密封性の問題が 熱殺菌より重要なこともある

    2020.12.11 参考資料
  9. 2021年1月 HACCP基礎研修 衛生管理計画の作りかた講座[大阪]

    2020.11.11 セミナー情報
  10. 2021年5月 まだ間に合う! 飲食(RTE)HACCP制度化直前セミナー すべての飲食取扱事業者に最適デザインのHACCPを紹介[大阪]

    2021.02.08 セミナー情報
  11. HACCP責任者研修の風景

    2020.10.18 セミナー実施報告
  12. 提供品目を特化した飲食店向け HACCPの考え方を取り入れた衛生管理手順書 ラーメン屋編ダイジェスト【食品と科学】

    2020.02.21 参考資料
  13. 2021年7月~8月 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修[大阪]

    2021.04.01 セミナー情報
  14. 延期 2021年6月17日 SDGsの観点からのフードロスの削減[大阪]

    2021.03.26 シンポジウム情報
  15. 2021年9月 HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう[大阪 Zoom同時配信&個別指導]

    2021.06.13 セミナー情報
  16. 日本の食品防御の課題【食品と科学】

    2021.04.18 参考資料
  17. 飲食店(RTE)HACCPセミナーを開催して【月刊フードケミカル】

    2020.12.19 参考資料
  18. 2021年5~6月 HACCP基礎研修 衛生管理計画の作りかた講座[大阪]

    2021.02.26 セミナー情報
  19. 飲食店、居酒屋、惣菜・弁当・仕出し、インストア加工、給食まで なんでもこいの飲食(RTE)HACCPセミナーを開催して

    2020.11.17 セミナー実施報告
  20. 2021年7月26日 ISO22000、FSSC22000、JFS-A.B.C等 有効性のある内部監査をおこなえる組織作りを目指して[東京]

    2021.04.01 セミナー情報

過去の記事

記事検索

記事カテゴリー

  • セミナー情報
  • セミナー実施報告
  • 参考資料
  • 入会案内
  • 組織紹介
  • 専門家紹介
  • 理事専用ページ
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
Back to Top
© Copyright 2016 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ. 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ by FIT-Web Create. Powered by WordPress.