一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ Guardians of Food Safety 食品安全の守護神

注目キーワード
  • 新型コロナ
  • HACCP
  • RTE
  • セミナー情報
  • セミナー実施報告
  • 参考資料
  • 入会案内
  • 組織紹介
  • 専門家紹介
  • 理事専用ページ
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • HOME
  • 専門家紹介
  • 戸部 依子(とべ よりこ)

戸部 依子(とべ よりこ)

東京都在住

<トレーニングおよびコンサルティング>
ISO22000、FSSC22000、JFS規格、HACCP、 ISO9001 (分野:食品、医薬品、医療機関、介護サービス)
上記規格であれば、内部監査員のトレーニングも可

関連記事

HACCP、新たな展開に向けて 消費者からみた飲食業におけるHACCP【食品と科学2016年7月号】

入会案内

無料メルマガ読者募集中

HACCPの書籍紹介

おすすめのHACCP入門書

RSS 広田鉄磨のブログ

  • あと何日だろう? 2023/03/31(金)
     円形花壇のチューリップ、なぜか赤色だけ開花が遅い  梅林の横の桜  そのクローズアップ あと何日だろう 桜を […]
  • やっぱり深川めし 2023/03/31(金)
     30日東京での研修を終えて 大阪へ 弁当は いつもの深川めし・・・やっぱりこれがいいよなあ グリシン、pH調 […]
  • 賞味期限を超えた原材料使ったからといって回収!!!??? 2023/03/31(金)
    なんで たかが「賞味期限を逸脱した原材料」を使用したということを事由として回収かけないといけないのだろう? 味 […]
  • 令和5年度・・・食品衛生監視指導計画及び・・意見等の募集結果について 2023/03/30(木)
    こんな役人根性丸出しの ことなかれ主義の回答もらってもねえ 意見 食品衛生監視員、と畜検査員及び食鳥検査員の研 […]
  • 山形の鶏そばだね 2023/03/29(水)
    昨日 29日 研修講師終えて メール片づけて 夕食らしいもの食べずに 酒飲んで、〆のラーメン  田中  ここは […]

人気記事

  1. 日本の食品偽装の課題【食品と科学】

    2021.05.20 参考資料
  2. 食品工場の虫混入対策と歴史

    2020.09.25 参考資料
  3. 食品メーカー品質保証部門のお仕事【食品と科学】

    2020.11.24 参考資料
  4. お申し込み受付中の食品安全・食品衛生などのセミナー

    2020.11.19 セミナー情報
  5. 1年後には8割減 食品への毛髪混入の減らし方(前編)[食品と科学]

    2022.05.05 参考資料
  6. 2021年3~4月 ISO22000、FSSC22000、JFS-A.B.C等 有効性のある内部監査をおこなえる組織作りを目指して[大阪]

    2021.01.08 セミナー情報
  7. 日本の食品防御の課題【食品と科学】

    2021.04.18 参考資料
  8. 2021年8月 熱殺菌工学[Zoom]

    2021.05.31 セミナー情報
  9. 2021年3~4月 JFS-B規格の水準を想定した意味のある外部監査を目指して[大阪]

    2021.01.08 セミナー情報
  10. レトルトでは 密封性の問題が 熱殺菌より重要なこともある

    2020.12.11 参考資料
  11. 2021年1月 HACCP基礎研修 衛生管理計画の作りかた講座[大阪]

    2020.11.11 セミナー情報
  12. Food Safety Culture(食品安全文化)/Food Safety-Ⅱを考える ①[食品と科学]

    2021.10.18 参考資料
  13. Food Safety Culture(食品安全文化)/Food Safety-Ⅱを考える ②[食品と科学]

    2021.11.20 参考資料
  14. HACCP責任者研修の風景

    2020.10.18 セミナー実施報告
  15. 2021年5月 まだ間に合う! 飲食(RTE)HACCP制度化直前セミナー すべての飲食取扱事業者に最適デザインのHACCPを紹介[大阪]

    2021.02.08 セミナー情報
  16. 飲食デリバリーの構造、問題と予測【食品と科学】

    2020.09.18 参考資料
  17. 提供品目を特化した飲食店向け HACCPの考え方を取り入れた衛生管理手順書 ラーメン屋編ダイジェスト【食品と科学】

    2020.02.21 参考資料
  18. 飲食店、居酒屋、惣菜・弁当・仕出し、インストア加工、給食まで なんでもこいの飲食(RTE)HACCPセミナーを開催して

    2020.11.17 セミナー実施報告
  19. 書籍紹介 おすすめのHACCP入門書

    2021.07.31 参考資料
  20. 2021年9月 HACCP責任者研修 HACCPプランを作ってみよう[大阪 Zoom同時配信&個別指導]

    2021.06.13 セミナー情報

過去の記事

記事検索

記事カテゴリー

  • セミナー情報
  • セミナー実施報告
  • 参考資料
  • 入会案内
  • 組織紹介
  • 専門家紹介
  • 理事専用ページ
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
Back to Top
© Copyright 2016 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ. 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ by FIT-Web Create. Powered by WordPress.