食品衛生法の改正により2021年6月までに原則として全ての食品等事業者がHACCPを導入しなくてはなりません。当研修会は「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」(基準B)を学びたい方々の為の1日で完結できる基礎コースを提供します。
トレーニングの水準としましては衛生管理計画を自ら作成できるようになるところまでを指導します。
内容
「HACCP概論」から「衛生管理計画の作成」まで 3つの講義があります。
- HACCP概論 HACCPの起源から最近の展開までを説明する
- 一般衛生管理概論 HACCPの基礎である一般的な衛生管理について解説する
- 衛生管理計画の作成(修了試験)衛生管理計画を策定し、参加者に評価して頂きます。
日時
2021年6月21日(月) 9:30 ~ 17:00
場所
小月パン工房
〒750-1142
山口県下関市小月本町1丁目1−9
定員
10名
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点で密を避けるため、人数は10名に制限しております。
料金
12,000円(税込み)
- 昼食はご自身でご用意ください。休憩時間に外で済ませるか、お持ち込みでの飲食も可能です。
- 食品品質プロフェッショナルズのHPをご覧みなさまへの紹介コード(割引があります) 2106YMGQPHP
お申し込み詳細
https://www.sucseed.co.jp/haccp_kiso_210621.html
食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。