目次
テーマ
HACCP義務化と実践方法
~HACCPに関するあらゆる疑問にお答えします~
要旨
1.HACCPの義務化は、EU型から米国型の管理になることを理解していただく。
2.HACCPは生産性の向上に役立つツールであることを確認していただく。
3.業種別に、具体的なHACCPの実践方法を身につけていただく。
※詳細はチラシをご覧ください。
申込方法
各セミナーごとにお申し込みが必要です。
下記より各セミナーのお申し込みを行ってください。
複数のセミナーを一括でのお申し込みの場合は、チラシをご利用ください。
セミナー内容
飲食店のHACCP
日 時 | 2017年9月5日(火)14:00~16:00(受付13:30~) |
場 所 | ユラヌス21ビル 2階 (〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1-13-28) ※最寄駅は大阪市営地下鉄 堺筋線 長堀駅 6番出口 |
講 師 (敬称略) | 福田裕一((一社)食品安全協会) 広田鉄磨((一社)食品品質プロフェッショナルズ) |
内 容 | 第1章 ■日本の食品業界は、110年前の米国と同じ状況 ■HACCPで生産性が向上する理由 ■日本式衛生管理では、食品事故が防げない理由 第2章 ■衛生管理の視点を変える2つのポイント ■メニューではなく、店舗全体で考える。 ■グループ分け次第で煩雑さが変わる。 |
参 加 費 | おひとり2,000円 |
定 員 | 30名 ※ただし、1社2名様まで |
申 込 先 | ※ 申し込みは終了しました。 |
小売業・惣菜のHACCP
日 時 | 2017年9月7日(木)14:00~16:00(受付13:30~) |
場 所 | ユラヌス21ビル 2階 (〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1-13-28) ※最寄駅は大阪市営地下鉄 堺筋線 長堀駅 6番出口 |
講 師 (敬称略) | 福田裕一((一社)食品安全協会) 広田鉄磨((一社)食品品質プロフェッショナルズ) |
内 容 | 第1章 ■日本の食品業界は、110年前の米国と同じ状況 ■HACCPで生産性が向上する理由 ■日本式衛生管理では、食品事故が防げない理由 第2章 ■衛生管理の視点を変える2つのポイント ■メニューではなく、店舗全体で考える。 ■グループ分け次第で煩雑さが変わる。 |
参 加 費 | おひとり2,000円 |
定 員 | 30名 ※ただし、1社2名様まで |
申 込 先 | ※ 申し込みは終了しました。 |
食品加工のHACCP
日 時 | 2017年9月12日(火)14:00~16:00(受付13:30~) |
場 所 | ユラヌス21ビル 2階 (〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1-13-28) ※最寄駅は大阪市営地下鉄 堺筋線 長堀駅 6番出口 |
講 師 (敬称略) | 福田裕一((一社)食品安全協会) 広田鉄磨((一社)食品品質プロフェッショナルズ) |
内 容 | 第1章 ■日本の食品業界は、110年前の米国と同じ状況 ■HACCPで生産性が向上する理由 ■日本式衛生管理では、食品事故が防げない理由 第2章 ■衛生管理の視点を変える2つのポイント ■重要管理点(CCP)の決め方 ■HACCP構築の便利なツール |
参 加 費 | おひとり2,000円 |
定 員 | 30名 ※ただし、1社2名様まで |
申 込 先 | ※ 申し込みは終了しました。 |
農業のHACCP
日 時 | 2017年9月14日(木)14:00~16:00(受付13:30~) |
場 所 | ユラヌス21ビル 2階 (〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1-13-28) ※最寄駅は大阪市営地下鉄 堺筋線 長堀駅 6番出口 |
講 師 (敬称略) | 福田裕一((一社)食品安全協会) 広田鉄磨((一社)食品品質プロフェッショナルズ) |
内 容 | 第1章 ■日本の食品業界は、110年前の米国と同じ状況 ■HACCPで生産性が向上する理由 ■日本式衛生管理では、食品事故が防げない理由 第2章 ■肥料・農薬・水・空気の管理記録 ■GAPとHACCPの使い分け ■外国人研修制度の活用 |
参 加 費 | おひとり2,000円 |
定 員 | 30名 ※ただし、1社2名様まで |
申 込 先 |
飲食店・惣菜・スーパーマーケットのHACCP実践ワークショップ
全米食品微生諮問委員会[NACMCF]のカリキュラムに準拠!!
参加費 おひとり2,000円
日 時 | 2017年9月26日(火)9:00~16:00(受付8:30~) 2017年9月28日(木)9:00~16:00(受付8:30~) |
場 所 | ユラヌス21ビル 2階 (〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1-13-28) ※最寄駅は大阪市営地下鉄 堺筋線 長堀駅 6番出口 |
講 師 (敬称略) | 福田裕一((一社)食品安全協会) 広田鉄磨((一社)食品品質プロフェッショナルズ) |
内 容 | 詳細が決まり次第ご連絡いたします。 |
定 員 | 30名 ※ただし、1社2名様まで |
申 込 先 | ※ 申し込みは終了しました。 |