目次
HACCPの“指導及びコンサルティングができる人材”を育成!
責任者コースの修了者または同等の知識を有する方を対象とした研修です。馴染みのある製造ラインだけでなく、他のラインや他の事業者に対してもHACCP指導ができる人材を育成するには多くの時間を要します。今回、4日間の集中講義にて、どんな事業所でも対応できる”応用力”が身につくように徹底指導いたします。修了者には”HACCP指導者”としての、修了証を授与いたします。
日程
2019年12月16日(月曜)~12月19日(木)
9:30~17:30(最終日は17:00終了)
講義の進捗具合によって前後致します。
場所
関西大学東京センター
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー9階
料金
80,000円(税込)
定員
30名(要予約)
主催
株式会社 環境科学研究所 食品分析センター
( 厚生労働省登録検査機関・ISO17025認定登録機関・日本GAP協会推奨検査機関 )
講師
株式会社 環境科学研究所および
一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ 講師 他
研修プログラム
一日目
食品衛生法、フローダイアグラム、ハザード分析、検証、記録簿等、コンサルティングに必要なHACCP関連知識の復習。HACCPプラン事例を用いた検証・指導案について討議。
二日目
食品工場の映像を用いたHACCPプランの構築指導の演習。
三日目
構築したHACCPプランの発表。これをもとに検証・指導・助言方法について講義。四日目構築したHACCPプランの発表。これをもとに検証・指導・助言方法について講義。
申し込み方法
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。