目次
ポイント
HACCP制度化がいよいよ開始されました。 しかし いまだにどうやっていいのかわからない、いろいろな説明会にいったけ混乱したままという方々もたくさんいらっしゃいます。このままでは 完全に落ちこぼれてしまう、 そんな恐怖に近い悩みをすっきり晴らして差し上げます。対象は いわゆるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を目指す方々 つまり50人未満の事業所ですが 大規模事業所の方でも または 保健所など行政関係の方でも 学べるポイントがぎっしり詰まっています。
この研修では、衛生管理計画を自ら作成できるようになることを到達目標としています。
これまで好評をいただいていた 弊会の対面研修ですが 今回完全WEB版を開発し なかなか外に出て研修に参加できない方々の便宜をはかります。
研修内容
下記の通り「HACCP概論」と「衛生管理計画の作成」の2つの講義のテキスト、豆腐の衛生管理手引き書2編、講義風景の録画のURLを置いておきますので事前に学習してください。 十分に勉強してから 参加申し込み欄にある設問3つに答えてください。全問正解となるまで 参加申し込みには進めません。
HACCPおよび一般衛生管理概論
テキスト、手引き書、研修風景動画ともに事前にダウンロード可能
HACCPの起源から最近の展開まで そしてHACCPとは一体で運営される一般衛生管理を説明します。
衛生管理計画の作成
Zoom研修です。受講希望日時を選択してください
豆腐屋を想定、自ら有効性の高い衛生管理計画を作成し、自分の作品を提示して参加者全員に説明してもらいます。
研修詳細
日程
いずれか一つを選択してください
- 2021年7月17日(土) 9:00~12:00
- 2021年7月18日(日) 9:00~12:00
- 2021年7月24日(土) 9:00~12:00
- 2021年7月25日(日) 9:00~12:00
時間
- 講義時間 9:00 ~ 11:30
- 質疑応答 11:30~12:00
- 12:00以降も講師は 1時間ほどはルームに居残り 個別の質問に答えます
中継会場
〒542-0082 大阪市島之内1-13-28 ユラヌスビル 8階より中継
料金
12,000円(税込)
- 申し込みサイトにいって 設問をクリアしたら 受講料の振込先口座が提示されます。その口座に受講7日前までに振り込んでください。振込完了を確認してのち ZoomのミーティングのID・パスワードをお送りします。
- 紹介コードをお持ちの方は受講料が11,000円になります。
- 申し込みサイトに コード記入欄がありますので お手元のコードを書き入れてください。
- 食品品質プロフッェショナルズ会員または会員の指名による代理参加は10,000円となります。
- 会員またはその代理は 申し込みサイトで「会員である」 旨を選択してください。
- 食品品質プロフッェショナルズへのご入会はこちらのページから
主催
一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ
講師
一般社団法人 食品品質プロフッェショナルズ認定講師 広田 鉄磨、他
注意事項
受講時には 事前配布資料のうち 豆腐協会の手引き書が手元にあると便利です。印刷したものを手元に置くか Zoom受講に使用するPCなどのAV機器にダウンロードしておいてください。また 豆腐協会の手引書を下敷きに自分なりの衛生管理計画を作成していただきますので 手引書をスニッピングで切り取って ワードやエクセルなどに貼り付ける作業などになじんでおいていただけますと非常に楽です。もちろん 手書きの原稿を写真にとって映し出す PCの内蔵カメラで映し出すなどの方法でも可能です。
お申し込み
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。