ポイント
ISO22000、FSSC22000、JFS-A.B.C、HACCPに沿った衛生管理(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理、HACCPに基づく衛生管理)、いずれにしてもリスクマネジメント効果を高めていくためには、内部監査が有効に機能しているかどうかにかかわっています。基本に戻り、内部監査を適切に実施できる人材を育成する研修です。各種の認証とは無縁の企業の方、HACCPにこれから取り組む予定の企業の方も、自らの社員で自社の問題点を洗い出す際の、正しい概念や、適切な手順を学ぶことが出来ます。
プログラム予定
食品安全認証を取得予定・取得済みに限らず すべての食品産業で内部監査を担当する あるいは 内部監査員を指名する立場にある方々向けの研修と位置付けています。
- 適合性確認と認証の違い
- 準備の進め方
- コンサル・監査会社・認証会社(と建築会社・設備会社) の選び方
- 一番難しいのが危害要因分析
- 内部監査の基本
- 内部監査の実施
- チェックリストについて
- 不適合について
- 監査計画の立案
- 是正処置とフォローアップ
日程
- 2021年7月26日(月)
ご都合の良い1日を選んでご参加ください。
時間
9:40~17:00(9:20から9:30 三階総合受付前で入館用セキュリティーカードを配布)
場所
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー9階 関西大学東京センター
料金
12,000円(税込)
当日会場でお支払い下さい。
定員
30名(要予約)
ソーシャルディスタンスのため 60人以上収容可能な研修室ですが ゆったりと距離を確保します。
主催
講師
広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師
注意
研修10日前までに テキスト類がダウンロード可能となります。
かなりの量の文書となりますので プリントアウトして持ち込むのは大変という方は ご自身のPCにダウンロードしてお持ちこみください。PCに入れたテキストそのものに直接書き込みたいという方も同様です。
お申込み方法
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。