目次
ポイント
HACCP制度化まで 半年を割りこみました。 しかし いまだにどうやっていいのか とんと見当もつかないという方々もたくさんいらっしゃいます。このままでは すがすがしく新春を祝えない、 そんなお悩みをすっきり晴らして差し上げます。対象は いわゆるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を目指す方々 つまり50人未満の事業所を運営されている方々ですが 大規模事業所の方でも 保健所など行政の方でも 学べるポイントがぎっしり詰まっています。
この研修では、衛生管理計画を自ら作成できるようになることを到達目標としています。
研修内容
下記の通り「HACCP概論」から「衛生管理計画の作成」まで2つの講義を行います。
HACCPおよび一般衛生管理概論
HACCPの起源から最近の展開まで そしてHACCPとは一体で運営される一般衛生管理を説明します。
衛生管理計画の作成(兼 修了試験)
豆腐屋を想定、有効性の高い衛生管理計画を自ら作成し、参加者全員に 自分の作品を提示して説明し 全員の評価をもらいます。
以前に実施された内容が全く同じ研修の様子はこちらのページをご覧ください。
研修詳細
日程
いずれか1日を選択してください。
- 2021年1月22日(金)
- 2021年1月23日(土)
- 2021年1月29日(金)
- 2021年1月30日(土)
時間
講義時間 9:00 ~ 16:00(昼休憩1時間を含む)
16:00以降も講師は居残り 個別の相談に応じます。
場所
〒532-0005
大阪市淀川区三国本町1-14-5
株式会社ダイキチ 北大阪支店
二階会議室または 三階倉庫(人数によって決定)
矢印部分のエレベーターで上がってください。
料金
8,000円(税込)
- 受講料は当日会場にてお支払いください。
- 食品品質プロフッェショナルズ会員の方は4,000円となります。お申し込み時に種別をご選択ください。
- ご入会はこちらのページから
主催
一般社団法人 本部大阪 日本食品安全協会
講師
一般社団法人 食品品質プロフッェショナルズ認定講師 広田 鉄磨、他
注意事項
新型コロナウイルスの感染拡大状況等によっては、不開講にする場合があります。その際には申込者に対して速やかにお知らせいたします。会場には最大限の感染症対策を実施しておりますので ご安心ください。
ノートパソコンを携行していただくと衛生管理計画の作成が非常に容易になります。
お申し込み
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。