目次
ポイント
熱殺菌はあまりにも日常茶飯事な事柄であるため、どんな理論が埋設されているのかについては考えたこともなかったという方も多くいます。 過去に熱殺菌の理論に触れたことがあるという方でも、妥当性確認(バリデーション)と検証(ベリフィケーション)については 誰も教えてくれなかった ということをよく耳にします。
こういった あまりに身近すぎて 深くを考えたことがなかった熱殺菌の理論について (一社)食品品質プロフェッショナルズは オンディマンドの完全無料の自習用教材を提供します。自分で頑張ってみる という方であれば 熱殺菌理論、妥当性確認、検証 そして 最上級項目であるトラブルシューティングまで自らモノにすることができます。
熱殺菌工学の「基礎の基礎」と題して 熱殺菌理論の初歩、「基礎」と題して 熱殺菌のいろいろな手法を紹介、「応用」と題して 殺菌手法群の集大成ともいえるアセプティック技術の紹介、レトルト・ホットパックの妥当性確認と検証に触れ、最後に「応用の極み」と題して アセプティックでのトラブルシューティング事例を解説します
無料の自習用教材は 2021年の8月26日まで開放しています。 どうぞご自由にお使いください。
やはり自学自習だけでは満足できない 講師の説明を直接聞いてみたい、講師に直接質問をしてみたい という方々のためには 追加で有料のZoom研修も準備しております。
完全無料 自習用教材
基礎の基礎
基礎
応用
応用の極み
有料 Zoom研修の紹介
有料のZoom研修につきまして 以下に紹介します。
日時
いずれか一日をご選択ください。終了時刻は前後します。
基礎の基礎編
- 2021年8月3日(火)9:30~12:30 (9:30~11:30 講義、11:30~12:30 質疑応答)
- 2021年8月5日(木)9:30~12:30 (9:30~11:30 講義、11:30~12:30 質疑応答)
基礎編
- 2021年8月10日(火)9:30~12:30 (9:30~11:30 講義、11:30~12:30 質疑応答)
- 2021年8月12日(木)9:30~12:30 (9:30~11:30 講義、11:30~12:30 質疑応答)
応用編
- 2021年8月17日(火)9:30~12:30 (9:30~11:30 講義、11:30~12:30 質疑応答)
- 2021年8月19日(木)9:30~12:30 (9:30~11:30 講義、11:30~12:30 質疑応答)
応用の極編
- 2021年8月24日(火)9:00~13:00 (9:00~12:00 講義、12:00~13:00 質疑応答)
- 2021年8月26日(木)9:00~13:00 (9:00~12:00 講義、12:00~13:00 質疑応答)
Zoom中継場所
〒532-0005
大阪市淀川区三国本町1-14-5
株式会社ダイキチ 北大阪支店
3階研修室
矢印部分のエレベーターで上がってください。
料金
12,000円(税込)
紹介割引コードは 2108ZoomQPHP です。
定員
各日 最大30名
主催
一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ
講師
広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師
注意
「応用の極」以外では 課題演習でエクセルを使用しますので PCをお手元に準備ください。
お申し込み
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。