「通しチケット」で購入していただきます。幕間の入れ替えのたびに チケットを拝見いたします。チケットを提示してただけるのであれば 誰が 二日間の どの部分に参加されてもOKです。
目次
小売り向けHACCP
HACCPについての小売り関係の方々の悩みは深いようです。手引書もあるにはありますが 別々の団体から出されたもので 事業者としては どれを参考にすべきか悩ましいものでしょう。その中身を見ても 本当にここまで実施して記録を取らないといけないのか 事業のなかでも特に惣菜製造部門では多くのリソース面での制約があるにもかかわらず 非常に高度の衛生管理が期待されているようです。やりたいけれどやれない このようなジレンマの中 誰かにアドバイスを求めたいという方々は多いことでしょう。お悩みに答えるべく 小売り向けHACCP研修を生み出しました。
なんでもこいの飲食(RTE)HACCP
日本食品衛生協会や日本フードサービス協会編纂の手引書の 実際面での応用についてのアドバイスを求めている方々は多いことでしょう。
手引書を正確に理解し、さらに一歩進めて自らのビジネスによりフィットした形で運用していくためのサポートとして、食品品質プロフェッショナルズは、「特化した飲食店向けの手順書」を上梓し続けていますが、それらを参考資料として提供、手引書の背景にある危害要因分析の過程を詳細に解説して、手引書の有効活用に必要なHACCPの根本部分の理解を深めます。
表題のように 飲食店、居酒屋、惣菜・弁当・仕出し、インストア加工、給食、イートインコーナー、デリバリーなど 飲食(RTE)提供というビジネスに関わっていらっしゃる方々ばかりではなく、指導に当たっている保健所職員の方々、最後に消費者への橋渡しを受け持つデリバリービジネスなど、いわゆる飲食(RTE)にかかわる方々すべてにお薦めの研修です。
日程
2021年9月25日(土) 小売りHACCPを中心に据えた話題
- 9:30~15:00 (昼食1時間を含む)
- 小売業のHACCP「担当:マダムトアレ:食品品質プロフェッショナルズ上級講師」
- <客席入れ替え>
- 15:10~17:00
- 小売業にありがちなHACCP関連の疑問に答える「担当:立花生也:ライフードQAサポート代表」
- <客席入れ替え>
- 17:00~18:00
- 参加者持ち込みのお悩みに答えるセッション(当日講師でもっとも適切なものをあてがう)
2021年9月26日(日) なんでもこいの飲食(RTE)HACCPを中心に据えた話題
- 9:30~15:00 (昼食1時間を含む)
- なんでもこいの飲食(RTE)HACCP「担当:広田鉄磨:食品品質プロフェッショナルズ代表」
- <客席入れ替え>
- 15:10~17:00
- 飲食にありがちな HACCP関連の疑問に答える「担当:立花生也:ライフードQAサポート代表」
- <客席入れ替え>
- 17:00~18:00
- 参加者持ち込みのお悩みに答えるセッション(当日講師でもっとも適切なものをあてがう)
通しチケットですので チケットをお見せいただければ どの日 どのコマに参加いただいても結構です
場所
〒564-8680
大阪府吹田市山手町3丁目3番35号 関西大学 第4学舎 ゼミナール室
駅から会場までの全体図です。
会場は第4学舎エリアにあります。
4-1の建物です。
道順
1.正門をくぐります。
2.図書館の前を道なりに進みます。
3.更に道なりに進みます。
4.郵貯のATMの手前を曲がります。
5.第4学舎の横を回り込みます。
6.スロープの上に入口があります。
7.第4学舎に入り、エレベーターで3Fに上がります。
8.エレベーターを降り、矢印の方向へ進みます。
9.階段の手前に会場があります。
料金
通しチケット一名分 12,000円(税込)
紹介コード割引きで11,000円
食品品質プロフェッショナルズ会員の方は10,000円
事前振込をお願いします。振込確認後通しチケットがPDFで送られてきます。
- 会員以外の方も この食品品質プロフェッショナルズのHPをご覧のみなさまには 2109KUSHP という紹介コードを差し上げますので 1000円割引になります
- 食品品質プロフッェショナルズ会員の方は会員価格になります。お申し込み時に種別をご選択ください。
- ご入会はこちらのページから
お申し込み
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
テキストダウンロード
食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。