ポイント
HACCPが制度化となりましたが コロナ禍のおかげで飲食(RTE)提供を行う事業者の疲弊はピークに達しています。 あれもやれ これもやれ といわれる衛生計画を 全部均等にこなすことなど無理の極みです。しかし 一回でも 食中毒を出してしまえば 復活の芽を自分で摘んでしまうことになります。現在上梓されている手引書を読み解き どこに精力を注ぎこむべきかを明確にします
飲食店、惣菜・弁当・仕出し、インストア加工、給食など 飲食(RTE)提供というビジネスに関わっていらっしゃる方々はもちろん、指導に当たっている食品衛生監視員の方々 食品衛生指導員の方々 最後に消費者への橋渡しを受け持つデリバリービジネスなど、いわゆる飲食(RTE)にかかわる方々すべてにお薦めの研修です。
レディー・トゥー・イート(Ready To Eat)
調理済みですぐ食べることができる食品のこと
研修内容
テキスト
開催一か月前になりましたら ここにテキストを置きますのでダウンロードしてください
プログラム
10:00~12:00 | 今 飲食では どのような事件が起きているのか 事件を起こしてしまう可能性はどれくらいか 事件を起こすとどのような制裁を受け、どのような補償を支払い、どれくらいの売り上げ減となるか 全体で言えば 経営に与えるインパクトはどれくらいなのか 食中毒保険で補填できる項目と支給金額は どの程度か |
12:00~13:00 | 昼食 |
13:00~15:30 | 手引書を紐解て読み取る 飲食HACCPのあるべき姿、どこが注力すべきポイントか |
15:30~16:30 | Q&A、個別相談を希望する方は 申し込みの個別相談希望の欄にチェックを入れてください |
研修詳細
日程
2023年6月8日(木)10:00~16:00
(15:30~ 16:30 の Q&Aを含む)
場所
小月パン工房
〒750-1142 山口県下関市小月本町1丁目1-9
料金
12,000円(税込)
- 紹介コードをお持ちの方は受講料が11,000円になります。
- 申し込みサイトに コード記入欄がありますので お手元のコードを書き入れてください。このサイトをご覧の方は QPHPをお使いください
- 食品品質プロフッェショナルズ会員または会員の指名による代理参加は10,000円となります。
- 会員またはその代理は 申し込みサイトで「会員である」 旨を選択してください。
- 食品品質プロフッェショナルズへのご入会はこちらのページから
主催
一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ
後援
山口県
下関市
講師
広田 鉄磨、他 食品品質プロフェッショナルズ 認定講師
お申し込み
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。