ポイント
コンプライアンスの枠組みがどんどん広がっています。以前は法律違反でさえなければよかったものが 最近ではわずかにSDGsから外れることでさえ社会的な批判にさらされるようになってきました。法的要求事項、準法的要求事項、社会に定着していてすでに強制力に近いものすら持ちつつある期待感など 我々をとりまくコンプライアンス項目を網羅的に取り上げ それらとどう付き合っていくのか どちらの方向に向かっていくべきなのか この分野で著名な かつ栃木県の食肉検査所所長を務めたことも有り 現役食品衛生監視員でもある北林卓が 細部にわたり解説いたします。
内容
日程
2024年6月8日(土)
時間
10:00~14:00(途中1時間昼食休憩、14:00~14:30 希望者へ の質疑応答)
場所
〒564-8680 大阪府吹田市山手町3丁目3−35
関西大学 千里山キャンパス 第4学舎 4-1の3階 1301ゼミナール室
最寄り駅 阪急電鉄 関大前駅 から 歩いて15分
駅から会場までの全体図です。
会場は第4学舎エリアにあります。
4-1の建物です。
道順
1.正門をくぐります。
2.図書館の前を道なりに進みます。
3.更に道なりに進みます。
4.郵貯のATMの手前を曲がります。
5.第4学舎の横を回り込みます。
6.スロープの上に入口があります。
7.第4学舎に入ります。
8.3階でエレベーターを降り、矢印の方向へ進みます。
9.階段の手前のゼミナール室が会場です。
料金
- 16,000円(税込)
- 紹介コードがあれば 15,000円
- QPFS会員またはその代理は 13,000円
事前振込をお願いします。
定員
40名
主催
講師
北林 卓(きたばやし たく)
テキスト
注意
かなりの量の文書となりますので プリントアウトして持ち込むのは大変という方は ご自身のPCにダウンロードしてお持ちこみください。PCに入れたテキストそのものに直接書き込みたいという方も同様です。
お申込み方法
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。