ポイント
食品衛生法が改訂され とくにHACCPの制度化を大きな柱として おおきな変化が起きました。ほかにも 食料・農業・農村基本法では きな臭くなった国際情勢を大きな背景として 食糧安全保障への議論が進行しています。また アニマルウェルフェアも いままでは 自発的なものでしかなかったものが 今では政策目標としての位置づけが固められてきました。GFSIの承認規格が 国際的な商取引では だんだんと 推奨の枠組みを超えて 必須のものとしての位置づけがなされつつある気配です
大きな変化のみならず 世界との ハーモナイゼーションの流れのなかで 自社の立ち位置を改めて確認する必要が出てきたといっていいでしょう
初めて 製造や品管・品証に配置されたという方々向けの新人研修として、あるいは すでに数年は そういった仕事を担当しているという方々の アップデート研修として 適した内容です
テキスト
日程
2023年10月7日(土)
10:00~14:00 (途中昼食休憩、最後にQ&Aを含む)
会場
〒564-8680 大阪府吹田市山手町3丁目3−35
関西大学 千里山キャンパス 第4学舎 4-1の3階 1301ゼミナール室
最寄り駅 阪急電鉄 関大前駅 から 歩いて15分
理工系ゼミナール室の一つで実施します。どのゼミナール室かは 開催2週間前までに掲示します
駅から会場までの全体図です。
会場は第4学舎エリアにあります。
4-1の建物です。
道順
1.正門をくぐります。
2.図書館の前を道なりに進みます。
3.更に道なりに進みます。
4.郵貯のATMの手前を曲がります。
5.第4学舎の横を回り込みます。
6.スロープの上に入口があります。
7.第4学舎に入ります。
8.3階でエレベーターを降り、矢印の方向へ進みます。
9.階段の手前右側のゼミナール室1が会場です。
料金
12,000円(税込)
事前振込をお願いします。この掲示をご覧の方は QPFSという紹介コード記入で 11,000円となります
定員
最大30名
主催
講師
北林 卓 (現役食品衛生監視員)
お申込み方法
お申し込みは締め切りました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。