2024年12月1日 レトルト・ホットパックのバリデーション[東京]

2024年12月1日 レトルト・ホットパックのバリデーション[東京]

ポイント

熱殺菌工学の中でも繰り返し述べますが 日本で弱いのがこのバリデーションという概念です。今回 レトルト、ホットパックを中心に据えて 製造開始前にどのような予見的検証を行うべきか(バリデーション) その後 製造開始後にどのような振り返り検証を行うべきか(ベリフィケーション)について詳述します

日程

2024年12月1日(日)

時間

10:00~15:00(12: 00 ~13:00 昼食休憩 15:00~16:00希望者への質疑応答・個別相談)

場所

〒102-0072
東京都千代田区飯田橋1丁目7-11 ダンリーガルビル4F

料金

16,000円(税込)

紹介コードQPHPをご記入の方は 15,000円

事前振込をお願いします。

定員

16名

主催

 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ

講師

広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師

テキスト

注意

演習でエクセルを使用しますので PC持ち込みはほぼ必須です。

お申込み方法

    食品品質プロフェッショナルズに登録されていますか?  (必須)
    ご入会はこちらをクリック

    参加費 16,000円(税込)

    紹介割引コード (必須)

    参加費 15,000円(税込)

    参加費 13,000円(税込)

    お名前 (必須)

    メールアドレス (必須)

    所属(会社名など)

    当日連絡可能な連絡先 (必須) 携帯番号など

    参加予定人数 (必須)

    このセミナーをお知りになったきっかけ (必須)

    備考
    ※ 請求書や領収書が必要な場合、宛名や送付方法をご記入ください
    ※ なお、インボイスには対応しておりません あしからずご了承ください

    自動返信メールが@qpfs.or.jpより届きます。

    その中に 振込先、金額が示されております。振込が確認できてのち 受講予定者リストに加えられます。

    食品品質プロフェッショナルズではこのほかにも様々なセミナーをご用意しております。


    CTA-IMAGE 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズでは様々な特典をご用意して、個人会員、事業者会員を募集中です。ぜひこの機会にご入会ください。 また無料メルマガもぜひご登録ください。

    セミナー情報カテゴリの最新記事