一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズやその関連団体が現在募集中の食品の衛生管理や食品安全、HACCP、ISO22000、内部監査などに関するセミナー一覧です。ぜひこの機会に参加をご検討ください。みなさまとお会いできることを楽しみにしております。
日時限定シリーズ
日付 | 場所 | セミナー名 |
---|---|---|
2025年8月18日(月) | 大阪 | 官能評価: 分析型パネルと嗜好型パネルの 違いを学ぶ |
2025年8月19日(火) | 大阪 | 食品のための 消費期限・賞味期限の 確認とその延長 |
2025年8月20日(水) | 大阪 | サプライヤー監査・ 製造委託先監査を中心に 外部監査の手法を学ぶ |
2025年8月25(月) ~26日(火) | 東京 | HACCP責任者研修 インテンシブコース |
2025年8月27日(水) | 東京 | V字回復!低空飛行脱出! 全国展開!海外進出!を目指す 食品会社社長さんたちのための HACCPの考え方を取り入れた、 特に食品SME経営者のための マーケティング講座 |
2025年8月28日(木) | 東京 | サプライヤー監査 (製造委託先監査含む)を中心に 二者監査・三者監査などの 外部監査の手法を学ぶ |
2025年9月1日(月) | 大阪 | サプライヤー監査 (製造委託先監査含む)を中心に 二者監査・三者監査などの 外部監査の手法を学ぶ |
2025年9月5日(金) | 大阪 | 食品のための 消費期限・賞味期限の 確認とその延長 |
2025年9月9(火) ~10日(水) | 大阪 | HACCP責任者研修 インテンシブコース |
2025年9月14日(日) | 東京 | 食品事業経営者のための マーケティング講座 |
2025年9月15日(月) | 東京 | 消費期限・賞味期限の 設定と延長 |
2025年9月16日(火) | 東京 | 官能評価: 分析型パネルと嗜好型パネルの 違いを学ぶ |
2025年9月17日(水) | 東京 | サプライヤー監査 (製造委託先監査含む)を中心に 二者監査・三者監査などの 外部監査の手法を学ぶ |
2025年9月29日(月) | 大阪 | 熱殺菌工学 基礎1 「熱殺菌工学概論」[大阪] |
2025年10月5日(日) | 大阪 | 熱殺菌工学 基礎2 「熱殺菌における検証の概念」 |
2025年10月19日(日) | 大阪 | 官能評価:分析型パネルと 嗜好型パネルの違いを学ぶ |
2025年10月26日(日) | 大阪 | サプライヤー監査(製造委託先監査含む) を中心に二者監査・三者監査などの 外部監査の手法を学ぶ |
2025年10月28(火) ~29日(水) | 大阪 | HACCP責任者研修 インテンシブコース |
2025年10月30日(木) | 大阪 | 食品のための 消費期限・賞味期限の確認と その延長 |
2025年11月8(土) ~9日(日) | 東京 | HACCP責任者研修 インテンシブコース |
2025年12月9(火) ~10日(水) | 大阪 | HACCP責任者研修 インテンシブコース |
2025年12月15日(月) | 大阪 | ヒューマンエラーと 呼ばれるものの撲滅のために |
動画販売シリーズ
場所 | セミナー名 |
---|---|
オンデマンド | 事例から学ぶ 食品衛生法とその関係法令 |
動画 | 店舗衛生監査研修 |
動画 | 内部監査研修 |
動画 | 官能評価研修 |
動画 | 熱殺菌工学基礎1A |
動画 | 熱殺菌工学基礎1B |
動画 | 熱殺菌工学基礎2A |
動画 | 熱殺菌工学基礎2B |
動画 | 小売り・総菜製造業向けHACCP研修 |
動画 | 消費期限・賞味期限の決め方・伸ばし方 |
動画 | 給食向けHACCP |
動画 | 事例から学ぶ食品衛生法 |
動画 | 流動食のリスクマネジメント |
どこでもドアシリーズ
場所 | セミナー名 |
---|---|
Zoom | 店舗衛生監査研修 |
Zoom | 内部監査研修 |
Zoom | 官能評価研修 |
Zoom | 熱殺菌工学基礎1A |
Zoom | 熱殺菌工学基礎1B |
Zoom | 熱殺菌工学基礎2A |
Zoom | 熱殺菌工学基礎2B |
Zoom | 小売り・総菜製造業向け HACCP研修 |
Zoom | どこでもドア研修 消費期限・賞味期限の 決め方・伸ばし方 |
Zoom | どこでもドア研修 給食向けHACCP |
Zoom | 事例から学ぶ食品衛生法 |
Zoom | 流動食のリスクマネジメント |