お申し込み受付中の食品安全・食品衛生などのセミナー

お申し込み受付中の食品安全・食品衛生などのセミナー

一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズやその関連団体が現在募集中の食品の衛生管理や食品安全、HACCP、ISO22000、内部監査などに関するセミナー一覧です。ぜひこの機会に参加をご検討ください。みなさまとお会いできることを楽しみにしております。

日時限定シリーズ

日付場所セミナー名
2025年1月27(月)
~29日(水)
札幌HACCP責任者研修
HACCPプランを作ってみよう
2025年2月16日(日)東京サプライヤー監査を中心に
二者監査・三者監査などの
外部監査の手法を学ぶ
2025年2月17(月)
~19日(水)
東京HACCP責任者研修
HACCPプランを作ってみよう
2025年3月8日(土)大阪熱殺菌工学 基礎1
「熱殺菌工学概論」
2025年3月11日(火)大阪サプライヤー監査を中心に
二者監査・三者監査などの
外部監査の手法を学ぶ
2025年3月15日(土)大阪熱殺菌工学 基礎2
「熱殺菌における検証の概念」
2025年3月17日(月)大阪消費期限・賞味期限のあれこれ
2025年3月18日(火)大阪食品安全文化とは?
2025年3月20(木)
~22日(土)
大阪HACCP責任者研修
HACCPプランを作ってみよう
2025年3月30日(日)大阪官能評価に
できること・できないこと
2025年3月31日(月)大阪食品の品質管理のための統計手法
2025年4月12日(土)東京食品産業に初めて
はいっていく方のための
リスクマネジメント講座
会社じゃ教えてくれない
ハザードリスクマネジメント
2025年4月13(日)
~14日(月)
東京HACCP責任者研修
インテンシブコース
2025年4月15日(火)東京食品安全文化とは?
2025年4月29(火)
~30日(水)
大阪HACCP責任者研修
インテンシブコース

動画販売シリーズ

場所セミナー名
オンデマンド事例から学ぶ
食品衛生法とその関係法令
動画店舗衛生監査研修
動画内部監査研修
動画官能評価研修
動画熱殺菌工学基礎1A
動画熱殺菌工学基礎1B
動画熱殺菌工学基礎2A
動画熱殺菌工学基礎2B
動画小売り・総菜製造業向けHACCP研修
動画消費期限・賞味期限の決め方・伸ばし方
動画給食向けHACCP
動画事例から学ぶ食品衛生法
動画流動食のリスクマネジメント

どこでもドアシリーズ

場所セミナー名
Zoom店舗衛生監査研修
Zoom内部監査研修
Zoom官能評価研修
Zoom熱殺菌工学基礎1A
Zoom熱殺菌工学基礎1B
Zoom熱殺菌工学基礎2A
Zoom熱殺菌工学基礎2B
Zoom小売り・総菜製造業向け
HACCP研修
Zoomどこでもドア研修
消費期限・賞味期限の
決め方・伸ばし方
Zoomどこでもドア研修
給食向けHACCP
Zoom事例から学ぶ食品衛生法
Zoom流動食のリスクマネジメント

CTA-IMAGE 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズでは様々な特典をご用意して、個人会員、事業者会員を募集中です。ぜひこの機会にご入会ください。 また無料メルマガもぜひご登録ください。

セミナー情報カテゴリの最新記事